интернет-магазин товаров
для дома, красоты и здоровья
Контактные телефоны:
+7(925) 506-84-33
+7(495) 506-84-34
Для регионов:
+7(800) 234-74-84
Заказать звонок
Статьи

Как похудеть после лета?

Причин может быть множество:

  • В жару очень сложно заниматься спортом;
  • Летом тоже хочется вкусняшек, особенно шашлыков, различных сладостей (как много их продают на пляжах!), мороженого и пр.;
  • Подтянув свое тело к отпуску, летом мы срываемся и позволяем себе лишнее, особенно на курортах «all inclusive»;
  • Не у всех отпуск выпадает на лето, поэтому приходится «заедать» хандру или депрессию, в то время как большинство знакомых разъезжает по морям.
  • Если вам близок хоть один из этих пунктов и к осени вы обычно набираете парочку лишних кило,что нужно делать, а от чего лучше воздержаться на пути к стройности.

Что нужно делать?

1. Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении белковых продуктов. При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.
Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два - на стабилизацию нового веса.

Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе. Но одно правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете!

2. Активничайте по любому поводу.

Большинство людей не умеют эффективно и с пользой для организма использовать отведенное время. Вот несколько примеров, как можно совмещать повседневное (обычные дела) с полезным (сжиганием жира):

  • разговаривая по телефону не сидите, а ходите по комнате или на месте;
  • вынося мусор, спускайтесь и поднимайтесь по лестнице пешком;
  • гуляйте с домашней живностью, шевелитесь вместе с питомцем;
  • идите до работы и с работы пешком (или выходите на одну остановку раньше);
  • в метро не едьте на эскалаторе, а взбирайтесь по нему;
  • сидячую работу делайте в активности.

3. Больше пейте!
Избыток воды – стресс для организма. Чем больше вы пьете, тем больше стрессовых гормонов секретирует ваши надпочечники. Ну а как раз эти гормоны и являются «жиросжигающими». Так что вода – это совершенно незаменимая фишка в борьбе за похудение. Но дело не только в этом. Чем больше вы потребляете белка, тем больше вам надо пить. Увеличьте привычную дневную норму, по меньшей мере, на 2,5 литра. Попробуйте пить по полтора-два стакана воды перед, во время и после тренировки, а также утром, как проснетесь, и в середине дня ( всего 10 стаканов ). Запомните: вам нужна негазированная вода!

4. Снижение стресса.

Стресс часто становится причиной увеличения веса. Когда тело чувствует угрозу, организм приступает к распределению жировых запасов и преобразует калории в жир. Это обусловлено инстинктом выживания. В наше время мало кто голодает и организм наращивает жир. Снизить его уровень поможет йога. Вы успокоите тело и снизите выработку кортизола — гормона стресса. Повысить тонус ног помогут позы, предусматривающие удержание равновесия на одной ноге. Не менее эффективные позы, когда нужно стоять, согнув колени. Не забывайте, избавившись от жира на ногах, вы уменьшите вес. Питайтесь сбалансировано, выполняйте упражнения и берегите себя.